Главная | Блог | Уход за кожей осенью: восстанавливаем, увлажняем и укрепляем защиту
24 октября 2023 г., 11:30

Уход за кожей осенью: восстанавливаем, увлажняем и укрепляем защиту

Смена сезона всегда требует некоторых корректив в уходе за кожей. А за переходным осенним периодом последуют морозы, поэтому сейчас нужно не только сгладить последствия лета и адаптировать уход к реалиям, но и подготовить кожу к предстоящей зиме.

Погода за окном нестабильна – то резкое похолодание, то потепление. Коже приходится нелегко, особенно, если летом она подвергалась интенсивному воздействию солнечных лучей.

Кроме того, летом многое было под запретом или «с осторожностью», а сейчас пришло время для самых активных процедур и компонентов.

Почему осень – идеальное время для ухода за кожей:

  • Уже не жарко, но еще нет сильных морозов
  • Солнечная активность значительно ниже
  • Организм насыщен полезными веществами из свежих овощей, ягод и фруктов

 

«Осенняя» кожа

Осенью не только капризная и чувствительная, но даже нормальная и спокойная кожа может вести себя несколько иначе.

У этого явления 5 причин:

  1. В коже за лето уменьшилось содержание естественных увлажняющих факторов – от этого морщины и заломы могут стать заметнее.
  2. Под влиянием солнца она быстрее наращивала защиту (верхний роговой слой клеток), а кислотами мы не пользовались совсем или делали это реже – цвет лица стал тусклым и появились шелушения.
  3. С годами пигмент загара в клетках образовывается менее равномерно, поэтому легко появляются новые пигментные пятна.
  4. Из-за ветра, понижения и перепадов температуры может повышаться чувствительность.
  5. А еще традиционно осень - время самого высокого спроса на средства анти-акне. И причиной всему ультрафиолетовое излучение, которое активизирует воспалительные процессы в клетках всего организма. В моменте нам даже может казаться, что воспаления за лето подсохли и стали менее заметны под загаром, но это обманчивый эффект. Очень часто за ним следует обострение.

Если вы всё лето прилежно использовали SPF защиту, то большинство из перечисленных факторов могут быть сглажены. Однако, зная причины происходящих изменений, всегда легче подобрать правильный уход по потребностям кожи.

 

Подбираем уход на осень

Что чаще всего беспокоит осенью:  

  • Сухость и обезвоженность кожи
  • Нарушение защитного барьера
  • Утолщение рогового слоя эпидермиса
  • Гиперпигментация
  • Повышенная чувствительность

 

Если у вас грамотно подобранный уход, который подходит под ваш тип кожи и состояние – глобально ничего менять не нужно. Достаточно добавить несколько средств целенаправленного действия.

 

Теперь по порядку:

  1. Увлажнение – один из главных пунктов, который стоит усилить в осенний период. Есть смысл обратить внимание на кремы с более насыщенной текстурой и жировой базой. И добавить к ним, например, качественную увлажняющую сыворотку.
  2. Очищение – на осень лучше выбрать максимально деликатное средство для очищения, и уже к нему добавить продукты для более глубокого воздействия и отшелушивания ороговевших клеток кожи.
  3. Супер-активы и процедуры у косметолога сейчас дадут максимальный результат, потому что многие из них несовместимы с инсоляцией и предполагают курсовое применение. Поэтому смело можете записываться на курс биоревитализации, мезотерапии, аппаратных методик и т.д.

 

Собираем осеннюю косметичку

 

Мягкое очищение

Выбирайте средства, которые не пересушивают кожу и не нарушают ее липидный барьер.

В составе не должно быть спирта, сульфатов и других агрессивных компонентов.

Никаких скрабов, которые будут только сильнее травмировать кожу!

Для жирной и комбинированной кожи можно добавить очищающие средства с небольшим процентом кислот или энзимов.

 

 

 

 

Глубокое очищение и отшелушивание

2-3 раза в неделю заменяем обычное очищающее средство энзимной пудрой.

1 раз в неделю проводим процедуру кислотного пилинга.

Эти средства помогут осветлить пигментацию, уменьшить шелушения и проявления гиперкератоза, запустить активные процессы регенерации клеток.

При выборе обращайте внимание на состав, концентрацию и подбор кислот, рН-средства. Если сомневаетесь, лучше начать с небольшой концентрации и минимального времени экспозиции.

SPF после пилинга и применения любых средств с кислотами наносим обязательно и при любой погоде!

 

 

Активная сыворотка

Этот как раз то целенаправленное средство, которое поможет эффективно корректировать меняющееся состояние кожи.

Можно выбрать сразу несколько средств под разные потребности. При этом вы можете продолжить использовать и летний вариант сыворотки, просто чередовать продукты.

Отлично с этой задачей справятся бустеры-концентраты ICON SKIN. В них максимальный процент самых востребованных активов. Их можно смешивать между собой, использовать в формате мультимаскинга, добавлять в крем и таким образом полностью подстраивать под разные состояния кожи.

 

 


И ретинол! Да, осенью мы возвращаем в уход этот «золотой» компонент.

На что он способен:

  • Утолщает более глубокие слои кожи и отшелушивает верхние, отсюда видимый эффект разглаживания морщин и ровного тона лица
  • Помогает в борьбе с воспалительными реакциями, уменьшает проявления акне

Если вы еще не используете в уходе средства с ретинолом или сомневаетесь, что выбрать – обратите внимание на сыворотку Golden Retinol от ICON SKIN. В ней 0,35% чистого ретинола в капсулах из бразильского воска.

Дополняют формулу гиалуроновая кислота, стабилизированный золотом витамин С, ниацинамид, церамиды, фосфолипиды и антиоксиданты. Все эти компоненты не только усиливают эффективность самого ретинола, но и значительно снижают риски появления ретиноевого дерматита.

Как правильно использовать и вводить ретинол в уход, мы подробно писали в одной из предыдущих статей – почитайте перед введением в уход. 

 

Основной уход – крем

Выбираем текстуру более плотную, чем для лета.

Также желательно, чтобы крем содержал компоненты, которые помогают восстановить и укрепить липидный барьер кожи. Такой подход поможет ей меньше реагировать на перепады температур осенью и станет хорошим этапом подготовки к зимним холодам.

Кому необходим выраженный anti-age эффект – обратите внимание на кремы серии RE:AGE RENEWAL: базовый с пептидами Evolution и ночной крем-пилинг Soft Peel.

Подведем итог:

  • В первую очередь в осеннем уходе необходимо усилить увлажнение, отшелушивание и укрепление защитного барьера.
  • Добавить целенаправленные продукты для коррекции меняющегося состояния – сыворотки или бустеры по потребностям кожи на данный момент.

 

Проверьте еще раз косметичку и дополните ее средствами ICON SKIN, которых именно вам не хватает в осеннем уходе. 

Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на использование cookie для хранения данных.