• Будьте в курсе всех новинок

ru Russian
en English
zh Chinese
pl Polish
fr French
Вход
Главная | Блог | 12 шагов к совершенству. Протокол атравматической чистки лица NO MORE TROUBLE от ICON SKIN
10 ноября 2021 г., 15:26

12 шагов к совершенству. Протокол атравматической чистки лица NO MORE TROUBLE от ICON SKIN

Атравматическая чистка лица по протоколу ICON SKIN — мощный инструмент в арсенале профессиональных косметологов, который позволяет эффективно и безопасно решать проблемы абсолютно любого типа и состояния кожи. Вместе с косметологом нашего бренда Галиной Амосовой мы подробно расскажем, как устроен протокол и как его можно адаптировать под потребности кожи.

Атравматическая чистка лица — базовая процедура, которая во многом определяет профессионализм косметолога. Зачастую неопытные специалисты не учитывают, что для разных типов и состояний кожи необходимо подбирать различные косметические средства — делают всё по единой схеме и могут навредить коже пациента.
 
Мы в ICON SKIN разработали собственный протокол чистки NO MORE TROUBLE — как трансформер, он способен адаптироваться. 
 
После диагностики косметолог может выбрать одну из 9 комбинаций косметических продуктов, которые могут решить конкретные задачи, а главное — подойдут типу и состоянию кожи человека в конкретный момент.
 
Вся процедура при этом построена на 12 этапах и занимает всего 60-80 минут. 
 
12 этапов атравматической чистки лица по протоколу NO MORE TROUBLE от ICON SKIN 
 
1. Демакияж и очищение
Снятие декоративной косметику и поверхностное очищение специальной эмульсией на основе салициловой кислоты и энзимов — она отлично очищает кожу и уменьшает воспаления. 
 
2. Эксфолиация
На этом этапе деликатно работает очищающая энзимная пудра с витамином С и аминокислотами. Она освобождает кожу от ороговевших клеток, растворяет кератиновые пробки, открывает коже доступ к кислороду и оказывает противовоспалительное действие. 
 
3. Подготовка к пилингу
Активатор готовит кожу к воздействию кислот. 
 
4. Пилинг
В сбалансированный состав смарт пилинг-коктейля 20% входят мягкие поверхностные кислоты, которые не травмируют кожу, но при этом активно очищают, убирают воспаления и черные точки.
 
5. Холодное распаривание
Активатор для раскрытия пор — мягкая альтернатива горячему распариванию. Современное средство размягчает содержимое пор, а его скользящая текстура упрощает процесс комбинированной чистки и снижает травмирующее воздействие на кожу. По активатору также проводится себорегулирующий массаж продолжительностью до 15 минут. Он способствует удалению ороговевших клеток и сальных пробок и отлично готовит кожу к механической или ультразвуковой чистке — зависит от показаний. 
 
6. Размягчение содержимого пор
Чтобы размягчить содержимое сальных желез, снять закрытые комедоны и повысить обменные процессы в клетках, применяется специальный активатор.
 
7. Удаление содержимого пор
Мягкая энзимная пудра позволяет глубоко очистить поры. 
 
8. Успокаивающий уход и подготовка к маске
Успокоить кожу, снять раздражения, продезинфицировать и восстановить pH поможет еще один специальный активатор. Он также усиливает эффект маски.
 
9. Маска
Уменьшить раздражения и воспаления, стянуть поры и активировать процесс рассасывания застойных пятен постакне позволяет специальная маска с вяжущим эффектом. 
 
10. Тонизация, матирование, сужение пор 
Заключительный этап перед увлажнением — активатор из нашей профессиональной серии с противовоспалительным эффектом, который балансирует pH, тонизирует и матирует кожу. 
 
11. Увлажнение, восстановление, защита и коррекция акне 
Увлажнить и защитить кожу помогает дневной матирующий флюид — он сглаживает постакне и повышает иммунитет кожи. Если чистка сделана вечером, подойдет вечерний корректирующий крем, усиливающий барьерные функции и ускоряет обновление клеток.
 
12. Себорегулирование и защита
Успокоить и матировать кожу позволяет ночная себостатическая пудра с частицами жемчуга, бамбука, малины, листа смородины и зеленого чая. Идеально абсорбирует избыток себума, предотвращает воспаления, улучшает цвет лица и сохраняет матовость на 12 часов. 
 
«Атравматическая чистка — это процедура-ракета, активный старт глубокого обновления кожи. Эффект моментальный. Особенно он заметен для тех, кто страдает от акне: в этом случае я рекомендую сделать атравматическую чистку через 2 недели после старта домашней программы ухода ICON SKIN RE:PROGRAM, и далее посещать косметолога 1 раз в месяц — и так первые 2 месяца. Дальше можно перейти на схему 1 раз в 1,5-2 месяца», — отмечает косметолог бренда ICON SKIN Галина Амосова.
 
Протокол-трансформер: решаем проблемы каждого типа и состояния кожи
 
Мы создали 9 комбинаций косметических продуктов, чтобы косметолог мог адаптировать протокол атравматической чистки NO MORE TROUBLE от ICON SKIN под каждый тип и состояние кожи.
 
 
Нормальная и комбинированная кожа: рекомендуется использовать все препараты, при этом энзимную пудру — дважды.
 
Сухая и чувствительная кожа: косметолог может использовать все препараты серии. Пилинг требует короткой экспозиции, энзимную пудру применяют один раз, а по текстуре подойдет маска-мусс.
 
Экспресс-чистка: для быстрой процедуры на коже без выраженных проблем используют эмульсию, пудру, предпилинг, пилинг, маску, тоник и крем. 
 
Чистка-пилинг: для направленного действия и обновления кожи требуются эмульсия, пилинг, тоник и крем. 
 
Дополненная ультразвуком чистка: протокол при необходимости легко дополнить использованием аппарата для ультразвуковой чистки. Подходят все препараты, а ультразвук проводят по гелю для распаривания.
 
Комбинированная чистка по протоколу ICON SKIN создана для проблемной кожи с множественными воспалениями и подразумевает использование всех препаратов. Ультразвук проводят по гелю для распаривания, а деликатную механическую чистку — по активатору для раскрытия пор. Энзимную пудру используют дважды.
 
Себорегулирующая чистка с массажем для очень жирной кожи — используют эмульсию, пудру, предпилинг, пилинг и проводят массаж в течение 10 минут по активатору для раскрытия пор. Затем наносят энзимную пудру, маску, тоник, крем и себостатическую пудру. 
 
Каолиновая маска-чистка для суперматирования: в определенной последовательности наносят эмульсию, энзимную пудру, каолиновую маску, тоник, крем и себостатическую пудру.
 
Преинвазивная чистка: косметолог использует эмульсию, пудру, предпилинг и пилинг под пленку. 
 
Преинвазивная чистка особенно популярна у косметологов, работающих с аппаратными процедурами. Она выступает как подготовительный этап.
 
«Преинвазивная чистка усиливает эффект последующей инвазивной процедуры: мезотерапии, мезороллера, дермапена и биоревитализации. Чистка и пилинг активируют выработку коллагена и обновляют слой эпидермиса. За счет этого препараты питают живые клетки и дают более яркий результат», — отмечает косметолог бренда ICON SKIN Галина Амосова.

Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на использование cookie для хранения данных.